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Cassoulet von Kastanien

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

300
1
1/4

1/4
3

1
1/2
1
1/2

2

2

2


3
g







Liter

Bund





Essl.


Essl.
Kastanien
Zwiebel, grob gewürfelt
Sellerieknolle, grob
- gewürfelt
Lauch, grob gewürfelt
Fleischtomaten, grob
- gewürfelt
Knoblauchzehe, gepresst
Gemüsebrühe
Zweig Salbei
Blattpetersilie, grob
- gehackt
Scheib. gerauchter Bauchspeck, fein
- gewürfelt
Scheib. Kastenweissbrot, sehr dünn
- geschnitten
Butter
Pfeffer, Salz
Muskat
Bergkäse, kleingewürfelt

Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so dass
die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter andünsten, dann Kastanien und
Speck zugeben und fünfzehn Minuten dünsten. Gemüse und Salbei für
weitere fünf Minuten mitgaren. Tomaten und Petersilie zugeben, mit
etwas Mehlbutter abbinden und in eine gebutterte Form mit der Mischung
füllen.

Die dünnen Brotscheiben mit Butter bestreichen und damit die Form
verschliessen. Käse, Pfeffer und einen Hauch Muskat obenauf und unter
dem Grill kurz bräunen. Dazu passt ein grüner Salat oder gebratene
Fleischtomaten.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/10/17/index.html

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Hauptspeise, Kastanie




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