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Vegetarisch: Auberginencurry

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

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große
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

ml
Essl.
große


g

Bund
Zwiebel
Butter
Ingwer; frisch gerieben
Knoblauch; gehackt
Kümmel
Koriander
Kardamon
Kurkuma (Tumeric)
Nelken
Cayennepfeffer
Tomaten
Wasser
Brauner Zucker
Aubergine (450 g)
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl zum Braten
Spinat; 200 g geputzt oder
- 200 g TK-Blattspinat
Frischer Koriander

Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Butter goldgelb
anschwitzen. Den frischen Ingwer schälen und reiben, mit dem gehackten
Knoblauch zu den Zwiebeln geben und anbraten. Kümmel, Koriander,
Kardamon, Kurkuma und Nelken in Öl leicht anrösten, dann mit einem
grossen, scharfen Messer klein hacken und mit dem Cayennepfeffer zu den
Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen
und in Würfel schneiden. Mit dem Wasser und dem braunen Zucker zu den
Gewürzen geben. Einmal kurz aufkochen, l Stunde kalt stellen.

Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und der Länge nach
in l cm dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben nochmals
halbieren und beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
Pfanne mit Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten und zur
Seite stellen.

Den Spinat gründlich waschen oder auftauen lassen und in Streifen
schneiden. Die erkaltete Tomaten-Gewürzmasse nochmals aufkochen, die
Spinatstreifen und die Auberginen unterrühren und einige Minuten sanft
kochen lassen. Den Koriander waschen und klein schneiden. Das
Auberginencurry auf Teller anrichten und mit Koriander bestreuen.

Stichworte: Curry, Gemüse




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