Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vegetarisch: Bohnen-Curry-Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

300
1
400
400
3
1
1
1
100
200

2
2
g

g
g
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
ml
g

Essl.
Essl.
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Tomaten
Breite Bohnen
Olivenöl
Butter
Currypulver
Ahornsirup
Wasser
Sahne
Salz
Sauerrahm
Dill; frisch gehackt

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen,
Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vorn
grünen Strunk befreien, kreuzförmig ein-schneiden und in kochendem
Wasser kurz überbrühen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden
und den Saft auffangen.

Die Bohnen putzen und in grobe Stücke schneiden, 3 EL Olivenöl und l
EL Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten, Bohnen
zugeben, kurz durchschwenken und mit Currypulver bestäuben, Ahornsirup
zugeben und mit Wasser ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen,
Tomaten zugeben und abgedeckt etwa 20 Minuten weich kochen, dabei immer
wieder rühren. Die Sahne angiessen, nochmals aufkochen, leicht salzen
und kurz vor dem Servieren mit Sauerrahm und Dill verfeinern.

Tipp:

Dazu passen besonders gut gebratene Hirseplätzchen (Extra Rezept)

Stichworte: Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis