Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vegetarisch: Rotwein-Linsen-Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

250
6
1
100
1
1
3
1/2
1
2
200
100
1/2
1





g

große
g
Teel.

Essl.
Essl.
Essl.

ml
ml
Liter






Braune Linsen
Schalotten
Karotte
Stück Knollensellerie
Ingwer (3 cm)
(-2) Knoblauchzehen
Olivenöl
Tomatenmark
Currypulver
Lorbeerblätter
Kräftiger Rotwein
Roter Portwein
Gemüsesud
Bouquet garni (Lauch,
- Zweige Thymian und
- glatte Petersilie mit
- Küchengarn
- zusammengebunden)
Salz, Pfeffer; weiß
Balsamico-Essig

Die Linsen wenn nötig einweichen. Länge der Einweichzeit der
Anweisung auf dem Paket entnehmen. Schalotten, Karotte, Sellerie,
Ingwer und Knoblauch schälen. Die Schalotten in Scheiben schneiden.
Karotte und Sellerie fein würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

Alles in 3 EL Olivenöl kurz andünsten. Tomatenmark und Currypulver
unterrühren und die Lorbeerblätter zufügen. Mit Rotwein und Portwein
ablöschen und mit dem Gemüsesud aufgiessen. Das Bouquet garni
einlegen. Die Linsen etwa 45 Minuten bei geschlossenem Deckel darin
weich kochen. Bouquet garni und Lorbeerblätter entfernen. Die Linsen
noch einmal mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.

Tipp:

Dazu passen die Auberginengnocchi besonders gut (Extra Rezept).

Stichworte: Gemüse, Linse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis