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Vegetarisch: Überbackenes Gemüse
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Milchprodukte
Anzahl: 2 Portionen
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3
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1
1
100
1
1
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kleine
kleine
kleine
Bund
g
Essl.
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Auberginen
Rote Paprika
Grüne Paprika
Reife Tomaten; aber fest
Petersilie
Knoblauchzehe
Scheib. Vom Toastbrot; altbacken
Feta
Rosmarin
Rosmarinzweig
Olivenöl
Salz, Pfeffer
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Backofen auf 200°C heizen.
Toastbrot fein zerreiben. Petersilie waschen, trockenschleudern und
fein hacken. Knoblauch pellen und mit Presse bereitstellen. Paprika
waschen, in breite Streifen schneiden, dabei Kerne und weisse Teile
entfernen. Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten
waschen, halbieren und Stielansätze herausschneiden. Feta in kleine
Würfel schneiden. Eine Form mit etwas Olivenöl ausstreichen und die
Gemüse mit den Schnittflächen nach oben hineinlegen.
Brotkrümmel und Petersilie mit dem dazu gepressten Knoblauch vermengen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf dem Gemüse verteilen und
die Fetawürfel darüber geben.
Rosmarin darübergeben, den Rosmarinzweig oben auf legen, das Ganze mit
4-5 EL Olivenöl beträufeln und im Rohr ca. 30 min garen.
Stichworte: Gemüse, Käse
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