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Vegetarische Krautwickelchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 8 Portionen

8
4
1
1
1





cup

Essl.



Weißkrautblätter
Zwiebeln
Reis
Handvoll Rosinen
gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Butter oder Öl zum braten
herber Rotwein
Sauce
1

Becher Sauerrahm Werner O. Feisst
Erfasst von Uwe Müller

Die Rippen der Weisskrautblätter werden "verdünnt" (flachgeschnitten)
und die Krautblätter 20 Minuten blanchiert. Abtropfen lassen.

Für die Füllung: kleingehackte Zwiebeln im Fett glasig dünsten
(nicht braun werden lassen!) und dann mit den anderen Bestandteilen
ausgenommen der Sauerrahm, Wein und Petersilie vermischen. Kräftig mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Blätter damit nur schwach füllen, weil
der rohe Reis beim Garwerden aufquillt.

Je 1 Tl der Füllung wird in die Blätter hineingewickelt und zwar
werden sie quer zum Blattstiel zugerollt. Man beginnt mit dem Zurollen
vom Stielansatz her. Die Enden klappt man nach unten um. Dicht
nebeneinander in den Topf legen, nach Belieben in schwach gesalzenem
Wasser oder besser in herbem Rotwein etwa 30 Minuten sachte kochen
lassen. Nicht mehr Flüssigkeit beigeben als nötig, um die Rouladen
anfangs ganz zu decken; später darf die Flüssigkeit weitgehend
eingekocht sein.

Dann kalt werden lassen und vor dem Servieren mit Sauerrahm
übergiessen und mit Petersilie bestreuen.

(Salcia Landmann: Bittermandel und Rosinen, Herbig-Verlag)

Stichworte: Bayern, Gemüse, Kohl, Krautwickel, Vorspeise




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