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Vegetarische Spaghetti Bolognese

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
1
3
200
100
500

2
400
1/2
840
kleine

Bund

Essl.
ml
ml
g

Teel.
g
Bund
g
Gemüsezwiebel (200 g)
Knoblauchzehen
Suppengrün
Zweig Rosmarin
Olivenöl
Gemüsebrühe
Rotwein
Passierte Tomaten
Pfeffer & Salz
Zucker (evtl. mehr)
Spaghettini
Basilikum
Parmesan (im Stück)
Z U B E R E I T U N G
45 Minuten
Q U E L L E




schöner essen 2/2005
Erfasst von K-H. Boller
am Montag 24. Januar 2005

Es ist wichtig, dass das Gemüse beim Garen schön saftig bleibt und
trocken wird. Dann schmiegt es sich besser um die Nudeln
Gemüsezwiebel und Knoblauch pellen, Suppengrün putzen und waschen,
alles fein würfeln. Rosmarinnadeln fein hacken.

Olivenöl in einem breiten, flachen Topf erhitzen und alle
vorbereiteten Zutaten darin 4-5 Min. unter 'Rühren andünsten. riihe
zugiessen und 4-5 Min. offen kochen lassen. Rotwein und Tomaten
zugeben. Gemüsesauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen 8-
10 Min. einkochen lassen.

Gleichzeitig Spaghettini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
garen. Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Käse reiben.

Die Gemüsesauce eventuell nachwürzen und das Basilikum unterrühren.
Die Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und mit der Gemüsesauce und
dem Käse servieren.

Die bekannteste italienische Nudelsauce ist die Bolognese, die
normalerweise aus Hackfleisch gemacht wird. Ab und zu arbeitet auch die
italienische Hausfrau mehr oder weniger feine Gemüsewürfel in die
beliebte Sauce ein.

Pro Portion: 530 kcal, 18 g E, 14 g F, 80 g KH

Stichworte: Gemüse, Nudel, Vegetarisch




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