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Vegetarische Süsskartoffelpuffer mit Mango-Senfcreme

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DIE PUFFER
300
1
2
40


1
1
g


g



Süsskartoffeln
Zwiebel
Eigelb
Mehl
Sonnenblumenöl zum Braten
Salz und Pfeffer
Prise/n Cayenne
Prise/n Pimentpulver
FÜR DIE MANGOCREME
1
150
1
2

2
3
2
1
1
1

2

g

Teel.

Teel.


Teel.



Mango
Creme fraiche
Knoblauchzehe
Körniger Dijon-Senf
- Rotisseur-Senf
Sehr scharfer Senf
Frühlingszwiebeln
Prise/n Ingwerpulver
Kurkuma
Prise/n Pimentpulver
Prise/n Cumin-/Kreuzkümmelpulver
Salz und Pfeffer
Prise/n Cayenne

Süsskartoffeln und Zwiebel schälen und auf einer Röstireibe (od.
ä.) grob reiben.

Knoblauchzehe pellen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse bzw.
Hellgrüne in feine Ringe schneiden.

Für die Mangocreme die Mango schälen, klein schneiden und mit dem
Schneidestab pürieren. Creme fraiche, Knoblauch, Senf und
Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Ingwer, Kurkuma, Piment, Cumin,
Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Puffer die Süsskartoffeln, die Zwiebel, die Eigelb, Piment
und Cayenne vermischen. Zum Schluss das Mehl beigeben.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Pfanne das Öl erhitzen und je 1 EL von der Masse hineingeben,
etwas flach streichen und bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 5 Minuten
braten, dabei einmal wenden.

Auf Küchenkrepp abtropfen und mit der Mango-Senf-Creme servieren.

Stichworte: Bratling, Gemüse, S, kartoffel




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