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Verlorene Eier in Käsesoße auf Jungem Blattspinat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Personen

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Essl.
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Essl.
Essl.
Essl.



Eier
Spinat
Blauschimmelkäse
Sahne
Milch
Zwiebel (120 g)
Knoblauchzehe
Butterschmalz
Essig
Mehl
Schnittlauch
Petersilie
Schale Kresse
Muskat
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Schnittlauch, Petersilie fein schneiden. Zwiebel schälen und fein
würfeln, Knoblauch schälen und pressen, Käse in grobe Stücke
schneiden. Spinat vom Stiel abzupfen, drei- bis viermal gut kalt
waschen, danach in sprudelndem Wasser ganz kurz blanchieren, gut
abtropfen lassen.

Eier in Glasschälchen oder Kaffeetasse aufschlagen, in köchelndes
Essigwasser am Rand einlaufen und etwa sechs bis sieben Minuten ziehen
lassen.

Zubereitung:

Die Hälfte der Zwiebel in Butterschmalz glasig angehen lassen, mit
Mehl bestäuben, einrühren, mit kalter Milch aufgiessen und glatt
rühren. Käse und Sahne zufügen, salzen und pfeffern und die Kräuter
unterheben.

Restliche Zwiebel und Knoblauch in heissem Butterschmalz angehen
lassen, Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ganz kurz
dünsten.

Pochierte Eier mit Schaumkelle auf Küchenkrepp gut abtupfen (die Eier
können auch halbiert werden).

Anrichten:

Spinat auf flachen Tellern anrichten, pochierte Eier darauf setzen und
mit Käsesosse überziehen. Man kann die Eier auch im Ofen kurz
überbacken. Abschliessend mit Kresse bestreuen. Dazu passen
Salzkartoffeln.

Nährwert pro Person:

429 Kcal - 28 g Fett - 27 g Eiweiss - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Gemüse, Hauptgericht, Käse, Kräuter




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