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Versteckte Bohnen

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

225
150
1
4
1
2
2
800





2
1
2
50
g
g




Essl.
g





Essl.
kg
dl
g
Rote Bohnen; Kidneybohnen
Champignons
Peperoncini
Rüebli
Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Dose geschälte Tomaten
- gehackt
Salz
Pfeffer
Thymian
Muskatnuss
Tomatenpüree
Mehligkochende Kartoffeln
Milch
Reibkäse
REF


Beatrice Äpli Vermittelt
- von R.Gagnaux

Bohnen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen. Anderntags gut mit
Wasser bedeckt während ca. vierzig Minuten (im Schnellkochtopf ca.
zwölf Minuten) weich kochen. Wasser abgiessen.

Pilze scheibeln. Peperoncini längs aufschneiden, entkernen und in
Ringe schneiden. Rüebli schälen und scheibeln.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit den Pilzen und Rüebli im
heissen Öl kurz dünsten. Tomaten, Peperoncini, Gewürze,
Tomatenpüree und Bohnen beigeben, alles aufkochen und ca. fünf
Minuten köcheln lassen. Mischung in eine gefettete Gratinform geben.

Kartoffeln schälen und zugedeckt in wenig Salzwasser weich kochen,
abgiessen, abtropfen lassen. Noch warm durch ein Passevite treiben.
Püree mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Auf der Bohnenmischung ausstreichen. Käse darüber streuen.
Im 220 Grad heissen Ofen ca. zwanzig Minuten überbacken.

Tipp: Anstelle der getrockneten Bohnen abgetropfte Kidneybohnen aus
der Dose verwenden, diese müssen nicht eingeweicht und vorgekocht
werden.

Stichworte: Bohne, Gratin, Kartoffel, Pilz




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