Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vichysoisse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 portionen

4

3

2
1


1,50
3




Liter
Teel.



Essl.
Tas. geschälte und grob
geschnittene Kartoffeln
Tas. in dünne Scheiben
geschnittene Lauchstangen
Hühnerbrühe
Salz
frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Tas. süße Sahne
feingeschnittener frischer
Schnittlauch

In einem schweren, 6 l fassenden Topf oder Suppenkessel kocht man
Kartoffeln, Lauch, Hühnerbrühe und Salz mit lose aufgelegtem Deckel
40 bis 50 Min., bis die Gemüse weich sind. Dann passiert man die Suppe
durch eine Gemüsemühle oder einen Durchschlag in eine Rührschüssel
und dann durch ein Haarsieb wieder in den Topf zurück. Man würzt und
legiert mit 1 1/2 Tassen süsser Sahne (Keinen Elektromixer benutzen,
da die Mischung sonst zu glatt wird). Die Suppe bleibt im Kühlschrank,
bis sie sehr kalt ist. Man serviert sie mit feingeschnittenem
Schnittlauch garniert.

Stichworte: Frankreich, Gemüse, Suppen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis