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Vichyssoise mit Kaviar und Blueten

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

300
1

500
250

100
50
Ö
1





g
Stange

ml
ml

ml
ml
Liter
Essl.





Kartoffeln (mehligkochend)
Lauch;
- nur das Weisse
Heller Kalbsfond
Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Weisswein
Wermut
zum Anschwitzen
Kaviar
Schnittlauch
Radieschenkeime
Gänsebluemchen
Kapuzinerkresse-Blueten
Schnittlauchblueten
Stiefmütterchenblueten etc.

Geschälte und zerkleinerte Kartoffeln im Kalbsfond garen.
Kartoffeln abschütten, aber den Fond auffangen. Lauch in dünne
Scheiben schneiden und in wenig Öl ohne Farbe anschwitzen. Mit
Weisswein und Wermut ablöschen und mit Brühe auffüllen. Kurz
aufkochen. Sahne beigeben und leicht reduzieren. Mixen und passieren.

Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in die passierte Suppe geben.
Einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Auf Eis kalt
rühren und kaltstellen. Vor dem Servieren mit dem Kaviar und den
essbaren Blueten dekorieren .

Tipp für Herbst und Winter: Diese Suppe ist auch warm serviert
super, vor allem, wenn man sie anstatt mit Blueten und Kaviar, mit
etwas Trüffelöl verfeinert, mit frischem Wintertrüffel dekoriert und
als Einlage zimmerwarmer Vacherin Mont d'Or dazugibt! : Quelle :
Einfach köstlich mit Frank Seimetz : Erfasst : 21.06.01 von Ilka
Spiess

Stichworte: Kalt, Kartoffel, Suppe




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