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Vorspeisen - Gemüse-Frühlingsrollen - China

Kategorie: Gattung: Exotisch, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 3 Dutzend

2
3

3
3
1/2

1/4
1
1/2

1,50

Ö
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.



Teel.
Teel.

Essl.

Liter
Sesamöl
Karotten, geschält,
- geraspelt
Sellerie, geraspelt
Frühlingszwiebeln, gehackt
Tasse/n Kohl, dünn in 2 1/2-cm-
- Streifen geschnitten
Tasse/n Bohnensprossen
Knoblauch, gepresst
Frischer Ingwer, geschält,
- gerieben
Sojasauce
Won Ton - Blätter (TK)
zum Fritieren

Hier handelt es sich um eine Mini-Version des bekannten Gerichtes.
Man reicht sie mit Hoisin-Sauce (gibt es in gut sortierten
Supermärkten).

Das Sesamöl im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Karotten,
Sellerie, Zwiebeln, Kohl, Sprossen, Knoblauch und Ingwer hieneingeben
und schnell pfannenrühren. Wenn die Gemüse noch leicht knackig sind,
herausnehmen und in eine Schüssel geben, mit der Sojasauce verrühren
und abkühlen lassen.

Ein Won Ton-Blatt auf ein Brettchen in Karoform legen (Spitzen oben/
unten und rechts/links). Etwa 1 1/2 Teelöffel der Gemüsemischung in
die Mitte geben. Die seitlichen Ecken einschlagen, so dass sie leicht
überlappen. Mit etwas Wasser verkleben. Etwas Wasser auf die Spitze
geben und das Blatt so aufrollen, dass die Spitze die Rolle zuklebt.
So erhält man Mini-Frühlingsrollen. Das Öl heiss werden lassen.
Die Frühlingsröllchen in kleinen Portionen hineingeben und leicht
bräunen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiss servieren.

: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 30.09.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: China, Fritieren, Gemüse, Sojasauce, Vorspeise




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