Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wachsbohnen nach Art der Haushälterin (Haricots jaune ...

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 10 Portionen

BEDARF FÜR 10 PORTIONEN
80

80
150
1,80
1




40

20
g

g
g
kg





g

g
Feine
Magere Speckwürfel
Butter
Zwiebelwürfelchen
Geputzte Wachsbohnen
Kräuterbündel
- (Petersilie, Bo
Salz
Pfeffer
Helle Fleischbrühe
(-60) Mehlbutter oder helle
- Mehlschwitze; ca.
Gehackte Petersilie

Gardauer: 20 Min.

Feine Speckwürfelchen anschwitzen, Butter und Zwiebeln zugeben. Wenn
die Zwiebeln glasig sind, Bohnen und Kräuterbündel beifügen, leicht
salzen, pfeffern, mit wenig Brühe oder Wasser untergiessen und
zugedeckt dünsten. Danach kurzgehaltenen Dünstfond abgiessen und
auffangen. - Falls die Flüssigkeitsmenge zu gross sein sollte, durch
Einkochen auf das nötige Mass verringern -. Fond mit Mehlschwitze oder
Mehlbutter schwach binden. Kräuterbündel entfernen, gebundenen
Dünstfond den Bohnen beigeben und alles behutsam vermengen. Das
fertige Gemüse soll von der sämigen Flüssigkeit nur leicht
überzogen sein. Gehackte Petersilie auf die angerichteten Bohnen
streuen.

Stichworte: Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis