Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Waldviertler Erdäpfelkas

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

200

1
50
1
1
1

1
1
1
1/2
1
g


g
kleine
Teel.


kleine
Bund
Teel.
Teel.
Essl.
Mehligkochende Kartoffeln
Salz
Ei
Weiche Butter
Zwiebel
Estragonsenf
Sardellenfilet (aus der
- Dose)
Gewürzgurke
Schnittlauch
Paprika edelsüss
Gemahlener Kümmel
Saure Sahne; bis doppelte
- Menge

Kartoffeln in der Schale weichkochen, Ei hartkochen. Die Butter mit dem
Senf in einer Schüssel verrühren. Die Zwiebel schälen und mit der
Gurke und dem Sardellenfilet feinhacken und zur Butter geben.
Das Ei schälen, fein hacken, in die Buttermasse rühren. Die
Kartoffeln schälen, durch die Presse zu der Buttermischung drücken.
Alles gut verrühren und mit Paprika, Kümmel und etwas Salz pikant
würzen. Die saure Sahne unterrühren, damit die Masse streichfähig
wird. Den Erdäpfelkas mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Passt gut zu dunklen, kräftigen Brotsorten.

Stichworte: Aufstrich, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis