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Walnuss-Kartoffel-Röllchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
2
1
200
40
kg


g
g
Mehligkochende Kartoffeln
Eier; (1)
geh. TL Salz
Mehl
Butterschmalz; (2)
FÜLLUNG
400
2
3
20


100
g


g


g
Zwiebeln
Zweige Majoran
Zweige Petersilie
Butterschmalz; (1)
Salz
Pfeffer
Walnüsse
GUSS
3
250
2

ml
Essl.
Eier; (2)
Sahne; +/-
Schmand
ZUM GARNIEREN


Frische Kräuter
Halbierte Walnüsse
REF




Was gibt#s denn heut?
- 09.01.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Kartoffeln waschen, evtl. bürsten und auf einem Backblech bei
180-200 oC im Ofen ca. eine Stunde backen. Dann die warmen Kartoffeln
aus dem Ofen nehmen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
Anschliessend das Kartoffelinnere durch eine Kartoffelpresse drücken
und erkalten lassen.

In die kalte Kartoffelmasse Eier (1), Salz und Mehl geben. Die Mischung
mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen ca.
fünfzehn Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kräuter
waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Butterschmalz (1) in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und die
gehackten Kräuter fünf Minuten bei geringer Hitze anschwitzen. Mit
Salz und Pfeffer würzen und danach abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 5 mm dicken, ca.
80 x 30 cm grossen Platte ausrollen. Die abgekühlte
Zwiebel-Kräuter-Masse mit einem Messer auf der ausgerollten Teigplatte
verstreichen. Walnüsse klein hacken und darüber streuen.
Die Teigplatte vorsichtig aufrollen und in 1-2 cm dicke Scheiben
schneiden. Dann in einer heissen Pfanne mit Butterschmalz (2)
vorsichtig auf jeder Seite ca. zwei Minuten braten.

Die Sahne mit den Eiern (2) und dem Schmand verquirlen, mit Salz und
Pfeffer würzen.

Die Kartoffelschnecken in die Förmchen geben und den Sahneguss um die
Teigröllchen giessen. Die Förmchen in den Ofen geben und bei 180 oC
Hitze fünfzehn Minuten backen.

Mit frischen Kräutern garnieren und mit halben Walnüssen dekorieren.

Stichworte: Gratin, Kartoffel, Walnuss, Zwiebel




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