Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Walnuss-Paprika-Paste - Muhammara

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2
2
4
100
4
2
große


g
Essl.

Rote Paprikaschoten
Knoblauchzehen
Scheib. Zwieback
Walnusskerne
Olivenöl
geh. TL Harissa
Salz

Paprikaschoten halbieren, Kerne, Trennwände und Stielansätze
herauslösen. Die Schotenhälften unter fliessendem Wasser säubern,
trockentupfen. Etwa 1/4 Schotenhälfte in fiene Streifen schneiden und
aufbewahren, restliche Paprika in grobe Stücke shneiden.
Knoblauch häuten und ebenfalls in Stücke schneiden.

Paprika und Knoblauch in einen Rührbecher geben. Zwieback in Stücke
brechen , 8 Walnusskerne beiseite legen. Die übrigen Walnusskerne mit
dem Zwieback, Öl, Harissa und Salz in den Rührbecher geben. Alles mit
dem Blitzhacker sehr fein zerkleinern.

Die Walnuss-Paprika-Paste in ein Schüsselchen geben und
glattstreichen. Mit den beiseite gestellten Walnusskernen und den
Paprikastreifen servieren.

Dazu Fladenbrot reichen.

Anmerkung Petra: Paprika rösten und Haut abziehen.

Stichworte: Dip, Paprika, Sauce, Syrien, Walnuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis