»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Warmer Ziegenkäse mit Thymian auf Peperoni
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Vorspeise
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
1
1
1
4
4
4
|
Bund
Essl.
|
Thymian
Roter Peperone
Grüner Peperone
Gelber Peperone
Scheib. Vollkorntoast
Dünne Scheiben Ziegenkäse
Olivenöl
Schwarzer Pfeffer
|
|
REF
|
|
Saison-Küche 08/1996
- Vermittelt von R.Gagnau
|
|
Thymianblättchen von den Stielen streifen; in einem kleinen Sieb
waschen und auf Haushaltpapier trocknen lassen.
Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte in
den 250 oC heissen Ofen einschieben. Unter zeitweiligem Wenden so
lange backen, bis sie dunkle Blasen werfen. Herausnehmen (Ofen nicht
abstellen), mit einem zweiten Blech bedecken und zehn Minuten stehen
lassen. Den Stiel mitsamt dem Samenstand herausziehen. Die Peperoni
häuten und vierteln. In eine grosse Ofenform oder in kleine
Portionenförmchen verteilen.
Die Brotscheiben im Ofen toasten. Auf die Peperoni setzen und je eine
Ziegenkäse-Scheibe darauf legen. Peperoni, Toast und Käse mit
Olivenöl dünn einpinseln. Mit den Thymianblättchen bestreuen und mit
Pfeffer würzen.
Den Ofen auf Grillstufe schalten. Ofenform unter dem Grill einschieben
und das Ganze rund fünf Minuten überbacken, bis der Käse zu
schmelzen beginnt.
Tipp: Wer Ziegenkäse und Thymian nicht mag, nimmt Mozzarella und
Oregano.
Stichworte: Käse, Paprika, Vorspeise, Warm
|
|
|
|
|