Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weinkraut

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1
2
4
1


15
20
4
1
100
40
1
2
150
kleine


Essl.
Essl.







ml
g
Essl.
Essl.
g
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Apfel
Butterschmalz
Zucker
Dose/n Sauerkraut (850 g)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Nelken
Lorbeerblatt
Weißwein
Geräucherter Bauchspeck
Butter
Mehl
Weiße Trauben (kernlos)

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel
schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
Butterschmalz in eine Pfanne geben und 3 EL Zucker mit 3 EL Wasser
darin karamellisieren lassen, die Hälfte der Zwiebeln, die
Knoblauchzehe und die Apfelstücke dazugeben und schmoren.

Das Sauerkraut in ein Sieb geben, waschen und zu dem Apfel in die
Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teefilter mit den
Gewürzen füllen und in das Sauerkraut geben, so kann man die Gewürze
leichter wieder entfernen. Weisswein und 200 ml Wasser dazu-giessen und
zugedeckt 45 Minuten leise köcheln lassen.

Den Speck in Würfel schneiden und mit den restlichen Zwiebeln und 1 EL
Butter glasig andünsten, das Mehl dazugeben und leicht rösten.
Die Gewürze aus dem Kraut entfernen und das Kraut untermischen.

Die Trauben waschen und mit 1 EL Zucker mischen, in einer Pfanne leicht
andünsten, 1 EL Wasser dazugeben und kurz durchschwenken, unter das
Kraut mischen und servieren.

Stichworte: Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis