»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Weißer Spargel mit Kerbelvinaigrette
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Personen
|
|
1,60
2
2
4
|
kg
Essl.
Teel.
Essl.
|
Weißer Spargel
Salz
Butter
Zucker
Zitronensaft
|
|
FÜR DIE VINAIGRETTE
4
1
8
1
2
|
Essl.
Teel.
Essl.
Bund
|
Weißweinessig
Senf
Keimöl
Kerbel
Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
|
|
1. Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden. Spargel in
siedendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker 18 Min.
garen, dann abgiessen und abtropfen lassen, dabei 1 Tasse vom
Spargelsud abnehmen.
2. Zwischenzeitlich Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein
hacken. Kerbel waschen, trockenschütteln und ebenfalls sehr fein
hacken.
3. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Spargelsud und Öl zu einer Vinaigrette
verschlagen und Frühlingszwiebeln und Kerbel untermischen. Zum
Servieren Spargel mit Kerbelvinaigrette anrichten.
Dazu passen Schinken in dickeren Scheiben und Kartoffeln.
Stichworte: Frisch, Gemüse, Kräuter, Mai, Spargel
|
|
|
|
|