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Weisser Spargel mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette und ...

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

SPARGEL
4
40
15
30
500
Liter
g
g
g
g
Wasser
Salz
Zucker
Weißbrot
Weißer Spargel, geschält
- und gebunden
TOMATEN-BASILIKUM-VINAIGRETTE
1
3
2
4
6
1
1


Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Tomate
Schalotten
Olivenöl
Weißweinessig
Walnussöl
Ahornsirup
Basilikum, geschnitten
GEBACKENE EIER
4
40
2
100
60

g

g
g
Eier
Mehl
Eier, verquirlt
Semmelbrösel
Butterschmalz

Spargel:

Wasser, Salz und Zucker aufkochen, Weissbrot zugeben. Den Spargel mit
dem Einsatz hineingeben und weich kochen. Anschliessend den Spargel
herausnehmen, in Eiswasser abkühlen und trocken tupfen.

Tomaten-Basilikum-Vinaigrette:

Die Tomate über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken und
enthäuten. Dann vierteln, entkernen und fein würfeln. Schalotten
schälen und ebenfalls fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und die
Schalotten darin glasig dünsten. Mit Weissweinessig ablöschen und
etwas einkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen
lassen. Walnussöl, Ahornsirup, Tomatenwürfel und Basilikum
untermischen.

Gebackene Eier:

Die Eier in ca. 5 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen,
dann in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den
Semmelbröseln wenden. Den Vorgang nochmals wiederholen. Die panierten
Eier im heissen Butterschmalz von allen Seiten goldbraun ausbacken und
auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Servieren:

Den abgetropften Spargel auf Teller anrichten, mit der noch warmen
Vinaigrette überziehen und die panierten Eier dazu anrichten.

: O-Titel : Weisser Spargel mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette und
: > gebackenem Ei

Stichworte: Gemüse, Spargel




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