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Weiss-Grüne Spargelsülze mit Schnittlauch
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 6 Personen
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6
2
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g
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Essl.
Teel.
Essl.
Bund
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Grüner Spargel
Weißer Spargel
Salz
Butter
Zucker
Zitronensaft
Blätter Weiße Gelatine
Schnittlauch
Butter für die Form
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Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden, in kochendem
Salzwasser mit Butter, Zucker und Zitronensaft ca. 18 Min. garen, den
grünen Spargel nur 10-12 Min., dann eiskalt abschrecken und abtropfen
lassen, Spargelsud aufbewahren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas heissem
Spargelsud auflösen. Ca. 1/2 l Spargelsud aufgiessen, vermischen und
abschmecken. Eine Terrinen- oder Kastenform (ca. 1 1/2 Ltr.) mit
Frischhaltefolie auslegen, einen Rand überstehen lassen. Spargel und
Schnittlauch einschichten, das Spargelgelee darüber giessen und die
Folie oben zusammenschlagen. Form nur einige Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die Sülze stürzen, in Scheiben schneiden und mit
Schnittlauch-Röllchen bestreuen. Dazu kann man Schinken reichen.
Stichworte: Gemüse, Spargel
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