Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Champagnerkraut

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
50

1
1
3
750
1

1
Essl.
g

Glas
kleine

g
Prise

Butter
Geräucherter Speck (kleine
- Würfel)
Trockener Weißwein
Zwiebel
Gewürznelken
Sauerkraut
Zucker
Salz
Piccolo Sekt oder Champagner

Die Speckwürfel in heisser Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen
und etwas einkochen lassen. Die mit den Nelken besteckte Zwiebel
dazugeben. Das Sauerkraut auspressen, zerzupfen und ebenfalls in die
Kasserolle geben. Alles gut vermischen. Mit Zucker und Salz
abschmecken. Dünsten. Nach 15 Minuten die Zwiebel herausnehmen. Den
Sekt oder Champagner über das Kraut giessen und gleich servieren.
Schmeckt gut zu gebratenem Wild, zu Rebhuhn oder Fasan. Tipp: Kurz
vor der Zugabe des Champagners können frische Trauben ins Kraut
gemischt werden.

Stichworte: Gemüse, Sauerkraut




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis