»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Weißkohl mit Roten und Grünen Paprikaschoten
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 5 Liter
|
|
1
500
500
250
1
2
150
1
1
5
1/4
|
kleine
g
g
g
Liter
Essl.
g
Essl.
Teel.
Liter
|
Kopf Weißkohl
Rote Paprikaschoten
Grüne Paprikaschoten
Zwiebeln
Weinessig
Salz
Zucker
Fenchelsamen
Kümmel
Lorbeerblätter
Öl
|
|
Vom Kohl die äusseren Blätter abnehmen, Kohlkopf waschen und
durchschneiden, den Strunk herausschneiden, Kohl fein hobeln,
Paprikaschoten aufschneiden, den Stielansatz mit Kernen
herausschneiden, Rippen entfernen. Schotenhälften waschen und in
Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Das
Gemüse entweder in ein grosses Glas (5 Liter) oder in kleinere Gläser
schichten. Essig, Gewürze und Öl mit 1/2 Liter Wasser aufkochen,
kochend heiss über die Gemüse giessen. Den Sud am nächsten Tag
abgiessen, erneut aufkochen und wieder kochend heiss über das Gemüse
giessen. Glas sofort verschliessen. Kühl und dunkel lagern. So hält
sich die Gemüsemischung gut 6 Monate.
Stichworte: Gemüse, Konserve, Pickles, Weißkohl
|
|
|
|
|