»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Weißkohl-Rahmsuppe mit Croûtons
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 6 Portionen
|
|
1
60
80
1
1
200
1
200
250
4
1/2
|
kg
g
g
Essl.
Teel.
ml
Liter
ml
g
Bund
|
Weißkohl
Butter
Gewürfelter Speck
- (Kühlregal)
Zucker
Kümmel
Trockener Weißwein
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Kartoffeln
Scheib. Bauernbrot
Schnittlauch
|
|
1. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in 1-2 cm breite
Streifen schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, den Kohl darin
mit Speck, Zucker und Kümmel glasig dünsten.
2. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen, fein reiben und unterrühren. Die Suppe zugedeckt
25 Min. kochen.
3. Brot fein würfeln und in einer Pfanne in 30 g Butter goldgelb
braten, salzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den
Croûtons über die fertige Suppe streuen.
:Nährwerte
:Fett in g: 15
:Kohlenhydrate in g: 26
:kcal: 278
:Zubereitungszeit
:50 min
Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Suppe, Weißkohl
|
|
|
|
|