Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weißkraut mit Fleisch

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500
100
1
1
250
100


g
g

kg
g
g


Schweinefleisch
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Weißkraut
Tomaten
Fett
Pfeffer
Salz
Lorbeerblatt

Die Zwiebel wird kleingeschnitten und mit der zerstampften
Knoblauchzehe zusammen im Fett gebraten. Man gibt das in Würfel
geschnittene Fleisch dazu, salzt und würzt, schüttet ein wenig Wasser
darauf und dünstet bis das Fleisch halbweich ist.
In eine gefettete feurfeste Form wird das ein wenig gesalzene, in
Streifen geschnittene Kraut geschichtet, darauf gibt man die in Viertel
geschnittenen Tomaten und zum Abschloss wird das Fleisch mit der Brühe
daraufgegossen. Die Form wird bedeckt. In der Backröhre wird
gedünstet bis alles weich und der Saft verkocht ist. Sollte der Saft
vor dem Weichwerden des Fleisches und Gemüses verkochen, schüttet man
ein wenig Wasser darauf.

Stichworte: Gemüse, Ungarn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis