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Weißkrautrolle mit Fleisch

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
300
150
2
1
1
100
100
1
200



kg
g
g



g
g

ml



Weißkraut
Gehacktes
geräucherter Speck
Semmeln
Zwiebel
Knoblauchzehe
Fett
Pilze
Ei
saure Sahne
Salz
Paprika
Peffer
Majoran

Der Strunk des Krautkopfes wird herausgeschnitten und danach der
Krautkopf 10 Minuten in Salzwasser gekocht und in kaltem Wasser
abgekühlt.
Die kleingeschnittenen Pilze, Knoblauch und Zwiebel werden in der
Hälfte des Fettes angebraten. Man mengt das Gehackte darunter, gibt
die in Wasser eingeweichten und ausgedrückten Semmeln, das ganze Ei,
Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika hinzu. Man verknetet alles.
Der abgekühlte Krautkopf wird in Blätter zerteilt. Die Krautblätter
werden auf ein sauberes Küchentuch nebeneinander gelegt bis: man eine
der Backröhre entsprechende Rolle erhält. Die Füllung wird
gleichmässig darauf verteilt und die Krautblätter mit Hilfe des
Tuches zusammengerollt. Man belegt die Rolle mit dünnen Speckscheiben
und mit weissem Zwirn wird die Rolle umbanden. In einem geretteten
Backblech unter Zugabe von wenig Wasser wird die Krautrolle 30 - 40
Minuten gebacken. Ist sie fertig, lässt man die Rolle eine
Viertelstunde ruhen. Der Faden wird abgenommen und die Rolle mit einem
scharfen Messer in dicke Scheiben geschnitten. Man serviert die
Krautrolle heiss und mit einer Paprika-Sahnesosse. Als Beilage reicht
man Reis, Eiergerstel oder Salzkartoffeln.

Stichworte: Gemüse, Ungarn




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