Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wildschweinrücken mit Kümmelkartoffeln

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

3,50

1

1
1
3
4
2

4

1/2


Ö
kg

kg

Stange
kleine




Teel.

Bund


Liter
Wildschweinrücken mit
- Knochen
Mittelgroße, neue
- festkochende Karto
Lauch
Sellerieknolle mit Stangen
Karotten
Zwiebeln
Tasse/n Fleischbrühe
Scharfer Senf
Grüner Pfeffer
Kümmel
Oregano (oder Majoran)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
zum Braten

So wirds gemacht: Die Kohlebrikett anbrennen. Die Zwiebeln grob
hacken, die Sellerieknolle schälen und würfeln. Den Lauch, die
Karotten und einige grüne Selleriestangen in Scheiben schneiden. Das
Gemüse in einem 16-Inch-Dutch Oven mit Öl anbraten und leicht salzen.
In der Zwischeneit die Rücken-Unterseite salzen, die Oberseite mit
Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Braten mit dem
Bund Oregano in den Dutch Oven legen, die Brühe dazugiessen, den
grünen Pfeffer über das Gemüse verteilen und dann mit dem Deckel
verschliessen. Mit zwölf Briketts darunter und 24 darauf 110 Minuten
braten. Dabei das Ganze ab und zu mit Fleischbrühe übergiessen.
Zwischendurch zusätzliche Kohlebriketts anbrennen und nachlegen. Die
Kartoffeln waschen, halbieren, die Schnittfläche salzen und in Kümmel
tauchen. Den Boden eines 12-Inch-Dutch Ovens mit Öl bedecken, die
Kartoffeln mit der Kümmelseite nach unten hineinlegen und mit dem
Deckel verschliessen. Für die letzten 25 Minuten der Garzeit den
Kartoffeltopf auf den grossen Dutch Oven stellen und 15 Briketts auf
den Deckel legen. Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden
und mit dem Gemüse und den Kümmelkartoffeln auf einer Platte
servieren. Dazu passt am besten ein Grauburgunder.

Stichworte: Kartoffeln, Rücken, Wildschwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis