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Wintergemüsegratin mit Preiselbeeräpfeln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings


5

4


10


10


dl







kleine

Butter; für die Form(en)
Milchwasser; halb Milch,
- halb Wasser)
Brüsseler; Strunk heraus-
geschnitten; in Blätter
- zerteilt
Wirzblätter; in Stücke
- gezupft, 5 Minuten
blanchiert, abgetropft
Kartoffeln; z.B. Charlotte
- in der Schale gekocht
geschält, geviertelt
GUSS
1
1
2
100

dl
dl

g

Milch
Vollrahm
Eier
Gruyere; gerieben
Salz
Pfeffer
PREISELBEERÄPFEL
3
2
4



4
dl
Essl.




Wasser
Zucker
Kleinere Äpfel z.B.
- Lederäpfel,Jonagold
geschält, halbiert
- entkernt
geh. TL Preiselbeerkonfitüre
REF


Le Menu Vermittelt von
- R.Gagnaux

Für ofenfeste Portionen-Formen oder 1 Ofenform von ca. 25 x 20 cm
Milchwasser aufkochen, Brüsseler zugeben, 3 Minuten blanchieren,
herausnehmen, abtropfen.

Gemüse und Kartoffeln in den/der ausgebutterten Formen/Form verteilen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen, darüber giessen. In
der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens gratinieren.
Portionen-Formen: 20-25 Minuten, Form: ca. 30 Minuten.

Für die Äpfel Wasser und Zucker aufkochen. Äpfel beigeben, zugedeckt
ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen, abtropfen, mit
Konfitüre füllen. Auf einer Platte anrichten, mit dem Gratin
servieren.

Stichworte: Gemüse, Gratin




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