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Winzer-Rösti

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

50

2
1


3/4
2

200

3
g

Essl.
kg





g

Essl.
Bratspeck; in ca. 2mm
- dicken Tranchen
Bratbutter
Gschwellti; vom Vortag,
- geschält, an der
Röstiraffel gerieben
geh. TL Salz
Schützenwürste; geschält
in ca. 3mm dicken Scheiben
Winzerkäse; in ca. 5mm
- dicken Scheiben
Weisswein
REF




Betty Bossi Telescoop
- 28.10.2002
Vermittelt von R.Gagnaux

Speck ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten,
herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.

Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen, Kartoffeln beigeben,
unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten, salzen.

Wurstscheiben beigeben, ca. zwei Minuten mitbraten. Masse zu einem
flachen Kuchen formen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten
weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.

Rösti zum Wenden auf eine flache Platte stürzen. Evtl.wenig
Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti mit Hilfe der Bratschaufel
sorgfältig von der Platte in die Pfanne zurückgleiten lassen, zehn
Minuten weiterbraten.

Den Käse ziegelartig darauf legen, mit dem Wein beträufeln,zugedeckt
schmelzen.

Anrichten: Rösti auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, mit den
beiseite gestellten Specktranchen garnieren.

Dazu passt: Randen- und Endiviesalat.

Tipps Gschwellti für Rösti lassen sich auch tiefkühlen:
portionenweise (ca.500g) an der Röstiraffel reiben, in Tiefkühlbeutel
geben, flach drücken, verschliessen, einfrieren. Haltbarkeit: ca. 2
Monate.

Lässt sich vorbereiten: Gschwellti 1/2 Tag im Voraus an der
Röstiraffel reiben; in Plastikbeutel oder zugedeckter Schüssel kühl
stellen.

Stichworte: Käse, Kartoffel, Rösti, Wurst




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