Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wirsing mit Sahnehaube

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

2

1
200
200
1
1
1
1
1
kleine

große
g
g




Wirsing
oder
Wirsing (ca. 600g)
Sahne
Emmentaler, gerieben
Ei
Msp. Muskatnuss, gerieben
Msp. Pfeffer, weiss, gemahlen
geh. TL Paprika, süss, gestrichen
Msp. Kräutersalz

Äussere Blätter vom Wirsing entfernen. Wirsing vierteln und in
Salzwasser bissfest dünsten. Emmentaler mit Eigelb, Muskat und
Pfeffer mischen. Sahne mit Kräutersalz und Paprika steif schlagen.
Eiweiss steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee unter die Käsemasse
ziehen, Wirsingviertel nebeneinander in eine feuerfeste Form geben,
Käsemasse auf Wirsing verteilen und das Ganze im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad überbacken.

Dazu: Salzkartoffeln und Salat

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Wirsing




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis