Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Champignon-Porree-Gemüse in Zitronensauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

5
500
300
5

1
100
150


1

2

1
Essl.
g
g


Essl.
ml
ml


Essl.

Teel.

Bund
Olivenöl
Mini-Champignons
Porree
Zweige Thymian (oder
- Zitronenthymia
Abgeriebene Zitronenschale
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zucker
Heller Saucenbinder (evtl.
- mehr)
Glatte Petersilie

1. Öl in einer grossen, beschichteten Pfanne oder einem Bräter stark
erhitzen, die Champignons hineingeben und goldbraun braten. Porree
längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Porree
zu den Champignons geben und weitere 2 Min. braten.

2. Thymian abzupfen, fein hacken und mit der Zitronenschale zum Gemüse
geben. Mit Brühe und Sahne auffüllen und offen 2 Min. kochen.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und nach
Belieben mit Saucenbinder binden. Mit frisch gehackter Petersilie
bestreut servieren. Dazu passen Spaghetti.

:Nährwerte
:Fett in g: 24
:Kohlenhydrate in g: 6
:kcal: 259

:Zubereitungszeit
:45 min

Stichworte: Gemüse, Pilz, Soße




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis