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Wirsingköpfchen mit Walnüssen gefüllt

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

1/2
4
1/8
50
2
1
4
1/8


Liter
g
Essl.

Essl.
Liter
Wirsingkopf
Wirsingblätter
kräftige Gemüsebrühe
Lauch, gewürfelt
Walnüsse, gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Butter
Sahne
Beurre blanc:
1/8
1
1
1
4


Liter
Essl.


Essl.


kräftige Brühe
trockener Weisswein
geh. TL Zitronensaft
Schalotte, fein gehackt
Butter
Pfeffer
evtl. etwas Salz
etwas abgeriebene Zitrone

Die äusseren Wirsingblätter entfernen. Die 4 darunter liegenden von
der Mittelrippe befreien und drei bis vier Minuten im kochenden
Salzwasser blanchieren. Auf einem Küchentuch auslegen. Das Innere des
Wirsings kleinhacken, mit Lauch und Knoblauch in Butter anschwitzen,
Nüsse hinzufügen. Mit Brühe und Sahne auffüllen und etwa um die
Hälfte einkochen lassen. Die Füllung auf den Wirsingblättern
verteilen und mit dem darunter liegenden Tuch zu kleinen festen Kugeln
drehen. Die Kugeln in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit
Butterflocken belegen und bei 200 Grad 15 Min. im Ofen garen.

Beurre blanc:
In einer Stielkasserolle die Schalotten mit dem Wein aufkochen.
Zitronensaft, Pfeffer und Salz zugeben und die Butter in Flocken
darunter schlagen. Mit etwas abgeriebener Zitrone abschmecken.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/09/index.html

Stichworte: Gemüse, Saucen, Vegetarisch, Vorspeise, Walnuss, Wirsing




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