»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Wirsingrösti mit Apfelmus
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
150
150
20
20
1
2
30
100
|
g
g
g
g
Essl.
g
g
|
Kartoffeln, mehlig kochend
Wirsingblätter (nicht die
- äusseren)
Speck, gewürfelt
Zwiebeln, gewürfelt
Petersilie, fein gehackt
Eier
Salz, Pfeffer
Kümmel
Butterschmalz
etwas Olivenöl
fertiges Apfelmus
|
|
Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Von den Wirsingblättern den
Strunk entfernen und die Blätter in kochendem Salzwasser bissfest
blanchieren. Anschliessend in Eiswasser abschrecken und trocknen. Die
Blätter in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln vermischen.
Speck, Zwiebeln, Petersilie und Eier beigeben, gut vermischen und mit
Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Metallringe mit einem
Durchmesser von 8 cm innen mit Olivenöl einpinseln, in die heisse
Pfanne setzen und die Kartoffelmasse bis zur Hälfte einfüllen. Die
Unterseite goldbraun braten, die Röstis wenden und weiter braten.
Von den fertigen Röstis die Ringe entfernen, auf Teller anrichten und
mit dem Apfelmus servieren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/01/14/rezept.html
Stichworte: Gemüse, Rösti, Vorspeise, Wirsing
|
|
|
|
|