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Wirsingwickel

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
4

2
1
100






Essl.

g



Kopf Wirsing
Scheib. gekochter Schinken, fein
- gewürfelt
getrocknete Steinpilze
Schalotte, fein geschnitten
Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter
Küchengarn

Die Pilze in lauwarmen Wasser einweichen, später gut abtropfen lassen
(die Flüssigkeit aufheben) und fein hacken.

Die Wirsingblätter vorsichtig lösen und in kochendem Wasser ca. 2
Minuten blanchieren, dann herausnehmen und mit kaltem Wasser
abschrecken und mit Küchenkrepp abtrocknen. Dann 8 schöne grosse
Blätter beiseite legen.

Den restlichen Wirsing fein schneiden. mit dem Schinken und den fein
gehackten Pilzen vermengen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Diese Füllung auf die Wirsingblätter geben. Kleine Päckchen
schnüren und mit Küchengarn fixieren.

Die Schalotte in Butter anschwitzen, die Wirsingwickel dazugeben und
rundherum anbraten. Dann mit der durchgesiebten Steinpilzflüssigkeit
und Sahne aufgiessen. Zugedeckt je nach Grösse ca. 20 Minuten
schmoren. Dann noch kurz im offenen Topf einkochen lassen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/01/21/i
ndex.html

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Wirsing




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