200
1
2
1
500
300
1
50
1
1
3/4
|
g
g
g
dl
ml
Bund
Essl.
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Champignons; geviertelt
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
geh. TL Curry
Wirz; in feinen Streifen
Mehlig kochende Kartoffeln
- in ca. 1 cm grossen
Würfeln
Trockener Weisswein
Gemüsebouillon
Petersilie; fein gehackt
Thymianblättchen
geh. TL Salz
Pfeffer
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GUSS
50
180
2
1/2
|
ml
g
|
Milch
Saurer Halbrahm
Eier
geh. TL Salz
Pfeffer
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REF
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Betty Bossi,Heiss begehrt
- Gratins und Aufläufe
Vermittelt von R.Gagnaux
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Vor- und zubereiten: ca. 45 Min., Backen: ca. 35 Min.
(*) für eine hohe ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Sollte
für 4 Personen reichen.
Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Champignons vier Minuten
anbraten, in die vorbereitete Form geben. Hitze reduzieren, evtl.
wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauchzehen und Curry
andämpfen.
Wirz und Kartoffeln mitdämpfen. Weisswein und Gemüsebouillon
dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. zwanzig
Minuten knapp weich köcheln, zu den Pilzen geben.
Petersilie und Thymianblättchen beigeben, mischen, mit Salz und wenig
Pfeffer würzen.
Milch, saurer Halbrahm, Eier, Salz und wenig Pfeffer gut verrühren,
über den Gratin giessen, Form aufs Backblech stellen.
Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.
Tipp 100 g Speckwürfeli, gebraten, mit den Kräutern beigeben.
Lässt sich vorbereiten: Gratin und Guss 1/2 Tag im Voraus zubereiten,
beides separat zugedeckt kühl stellen. Guss kurz vor dem Backen
aufrühren, darüber giessen. Gratin in den kalten Ofen schieben, die
Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.
Stichworte: Gemüse, Gratin, Kartoffel, Pilz, Wirsing
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