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Wirzroulade an Mascarpone-Sauce

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1 kg Dunkelgrüner Wirz; Wirsing
Füllung
100
1
50
40
400



1
3
80
150
g

g
g
g



dl

g
g
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehe
Baumnüsse; Walnüsse gehackt
Kräuter; gehackt
Gemüse; sehr klein gewürfelt
z.B. Wirsing, Karotten
- Sellerie, Lauch, Sparge
je nach Marktlage
Doppelrahm
Eigelb
Weißbrot ohne Rinde gerieben
Ricotta
Sauce
250
50
1
3
250
ml
g


g
Weißwein
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehe; gehackt
Pfefferkörner; zerdrückt
Mascarpone
Nach Einem Rezept von


Albert Koller, Steinen Mm
- von Rene Gagnaux

Die Wirzblätter vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser kurz
sieden; dann im eiskalten Wasser abkühlen. Das in Würfeli
geschnittenen Gemüse ebenfalls kurz kochen und absieben. Zwiebel und
Knoblauch in Butter andünsten und das Gemüse, die Baumnüsse und die
Kräuter daruntermischen. Würzen. Doppelrahm, Eigelb, Weissbrot und
Ricotta gut mischen, würzen und mit dem Gemüse vermengen.

Die Wirzblätter gut trocknen, die Masse darauf verteilen und
zusammenrollen. Circa fünf Minuten im Dampf oder in einem Gemüsefond
pochieren.

Für die Sauce, den Weisswein mit Zwiebel, Knoblauch und Pfefferkörner
aufkochen, auf die Hälfte reduzieren und durchs Sieb passieren. Den
Mascarpone dazugeben, aufkochen und würzen.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Vegetarisch, Wirsing




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