Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wolfsbarsch mit Artischocken

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1
5
600
200
100
3
100
300
1,20


8
1
2
8
400
5
100

kleine
g
g
g

g
g
kg





Essl.
ml

ml
Zitrone; den Saft
Artischocken (Cimaroli)
Kartoffeln
Staudensellerie
Schalotten
Knoblauchzehen
Schwarze Oliven (mit Stein)
Kleine Strauchtomaten
Wolfsbarsch (geschuppt und
- ausgenommen)
Salz, Pfeffer
Zweige Thymian
Zweig Rosmarin
Zweige Estragon
Olivenöl
Fischfond
Zweige Glatte Petersilie
Weißwein

1. Zitronensaft mit 1/2 l kaltem Wasser mischen. Die Stiele der
Artischocken bis auf 3 cm abschneiden und schälen. Die äusseren
harten Blätter entfernen und die Artischockenspitzen abschneiden.
Artischocken längs vierteln, eventuell das Heu entfernen und die
Artischocken sofort in das Zitronenwasser legen.

2. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und den Sellerie schräg in
2-3 cm grosse Stücke schneiden. Schalotten pellen und längs in feine
Spalten schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Strauchtomaten waschen und
halbieren.

3. Den Fisch von innen und aussen waschen und trockentupfen. Die Haut
mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten 3-4mal einritzen. Den Fisch
von innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Thymianzweige,
Rosmarin und Estragon in die Bauchhöhle legen.

4. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Abgetropfte Artischocken,
Kartoffeln und Sellerie bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten.
Schalotten, Knoblauch und Oliven zugeben und kurz andünsten. Mit Salz
und Pfeffer würzen und mit Fischfond auffüllen. Kurz aufkochen lassen
und den restlichen Thymian zugeben. Den Fisch mit der Bauchseite nach
unten auf das Gemüse legen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der
untersten Einschubleiste bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) 30-35
Minuten garen.

5. In der Zwischenzeit die Petersilienblätter abzupfen und fein
hacken. 5 Minuten vor Garzeitende den Weisswein und die Strauchtomaten
zugeben. Den Fisch aus dem Bräter nehmen und auf eine vorgewärmte
Platte legen. Die Petersilie zum Gemüse geben und unterheben. Gemüse
um den Fisch herum anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: 90 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 44,
Kohlenhydrate in g: 39, kcal: 859, kJ: 3609

Stichworte: Fisch, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis