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Wurstgulasch mit Sauerkraut
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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600
250
2
1
2
3
5
2
400
4
250
1
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g
g
Teel.
Teel.
Teel.
ml
g
Bund
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Fest kochende Kartoffeln
Salz
Durchwachsener Speck in 1
- cm dicken Scheiben
Zwiebeln
Dose/n Sauerkraut (810 g EW)
Knoblauchzehen
Getr. Majoran
Edelsüßes Paprikapulver
Rosenscharfes Paprikapulver
Brühe
Wiener Würste (400 g)
Schmand
Pfeffer
Krause Petersilie
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Z U B E R E I T U N G
Q U E L L E
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schöner essen 2/2005
Erfasst von K-H. Boller
am Montag 24. Januar 2005
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Ein kräftiger Wintergenuss, schön herzhaft durch Schmand, Speck und
Kartoffeln Kartoffeln schälen und in 3 cm grosse Stücke schneiden.
Zugedeckt in Salzwasser 20 Min. kochen lassen. Speck von der Schwarte
befreien und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln
würfeln.
Sauerkraut abtropfen lassen.
Speck in einem Topf unter Rühren auslassen. Zwiebeln zugeben und
glasig dünsten. Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten.
Sauerkraut untermischen. Majoran, Paprikapulver und Brühe zugeben.
Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze IS Min. kochen lassen.
Kartoffeln abgiessen. Würste schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
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Mit Kartoffeln und Schmand unter das Gulasch mischen, salzen, pfeffern
und erhitzen. Petersilienblättchen abzupfen, hacken und über das
Gulasch streuen.
Pro Portion: 758 kcal, 32 g E, 60 g F,20 g KH
Stichworte: Kartoffel, Kraut, Wurst
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