Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Würstli auf pikantem Hülsenfrüchtebett

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept(*)

150
150
4
2
1
1
200
200

1
400
1
1
1
1
12
g
g
dl
Essl.

Bund
g
g

Essl.
g


dl
dl

Getrocknete Indianerbohnen
Getrocknete Kichererbsen
Wasser
Olivenöl
Zwiebel; fein gehackt
Petersilie; fein gehackt
Rüebli; in Würfeli
Fest kochende Kartoffeln
- in Würfeli
Tomatenpüree
Dose gehackte Tomaten
geh. TL Salz
geh. TL Cayennepfeffer
Rotwein
Gemüsebouillon
Cipollatas; an einem Ende
kreuzweise eingeschnitten
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca.1 1/2 Std.
: Einweichen: ca.12 Std.
: Backen: ca. zwanzig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Sollte
für 4 Personen reichen.

Hülsenfrüchte ca.12 Std. einweichen, abtropfen. Die Hülsenfrüchte
mit dem Wasser kochen, abtropfen.

Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Petersilie
andämpfen, Rüebli- und Kartoffelwürfeli mitdämpfen.

Hülsenfrüchte, Tomatenpüree und Tomaten beigeben, kurz
weiterdämpfen, würzen.

Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn
Minuten köcheln, in die vorbereitete Form füllen. Die Würstli, mit
den Einschnitten nach oben, bis zur Hälfte in das Hülsenfrüchtebett
setzen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Brot

Tipp: statt getrocknete Hülsenfrüchte je 1 Dose Indianerbohnen und
Kichererbsen (je ca. 400 g) verwenden.

Stichworte: Bohne, Gemüse, Hülse, Kichererbse, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis