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Würzige grüne Bohnen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

700
250
1

1
10
125
5
2
2
2
1


g
g




ml
Essl.


Essl.



Grüne Bohnen
Tomaten
Getrockneter roter Chili
- von der scharfen Sorte
Stk Ingwerwurzel,ca.25mm
Knoblauchzehen
Wasser; (1)
Pflanzenöl
geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
geh. TL Koriandersamen; gemahlen
Zitronensaft
geh. TL Kreuzkümmel; geröstet und
- gemahlen
Schwarzer Pfeffer
Salz
REF










Madhur Jaffrey Indisch
- Kochen, Gerichte
und ihre Geschichte
- Edition d i a, 1992
ISBN 3 905482 49 5 Erfasst
- von Rene Gagnaux

Die Tomaten enthäuten und zerkleinern. Chili im Mörser leicht
zerstossen. Die Bohnen waschen, von ihren Fäden befreien und die Enden
abschneiden. In Stücke von 1/2 cm Länge schneiden. Den geschälten
und gehackten Ingwer und den Knoblauch mit Wasser (1) im Mixer mahlen,
bis eine glatte Paste entsteht.

In einer schweren Pfanne das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Den
gemahlenen Kreuzkümmel und kurz darauf den Chili in das heisse Öl
geben. Sobald der Chili eine etwas dunklere Farbe annimmt, die
Ingwer-Knoblauchpaste hineingiessen und etwa 1 Minute umrühren. Den
Koriander hineinstreuen und umrühren. Die Tomaten zugeben und etwa 2
Minuten rühren, dabei die Tomatenstücke mit dem Bratenwender
zerdrücken. Die Bohnen, Salz und Wasser (2) hinzufügen, zum Kochen
bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln,
bis die Bohnen weich sind.

Den Deckel abnehmen, den Zitronensaft, den gerösteten Kreuzkümmel und
reichlich schwarzem Pfeffer hinzufügen. Bei erhöhter Hitze die
gesamte Flüssigkeit verkochen lassen, dabei die Bohnen ständig
vorsichtig umrühren.

Stichworte: Bohne, Frisch, Gemüse, Indien




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