Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Würzige Pommes Frites

Kategorie: Gattung: Gemüse, Snack, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

4
2
50
1/2
1
große

g
Teel.
Teel.
Salatkartoffeln
Süßkartoffeln
Geschmolzene Butter
Chilipulver
Garam Masala
Salz

1. Kartoffeln und Süsskartoffeln in 1 cm dicke Scheiben und diese in
Stäbe schneiden.

2. Kartoffeln in eine grosse Schüssel mit kaltem Salzwasser legen.
Zur Seite stellen und 20 Minuten einweichen lassen.

3. Kartoffeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen
lassen. Mit Küchenkrepp abtupfen, bis sie ganz trocken sind.

4. Geschmolzene Butter auf ein Backblech giessen. Kartoffeln auf ein
Backblech geben.

5. Mit Chilipulver und Garam Masala bestreuen. Dabei die Kartoffeln
wenden, um sie vollständig mit der Mischung zu bedecken.

6. Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten bei 200 °C/Gas Stufe 6 unter
häufigem Wenden backen, bis sie braun und gar sind.

7. Pommes frites auf Küchenkrepp abtropfen lassen, das restliche Öl
abtupfen und sofort servieren.

TIPP: Die Kartoffeln kleben nicht zusammen, wenn man sie unter
kaltem Wasser wäscht, um die Stärke zu entfernen. Die Pommes frites
werden noch knuspriger, wenn man die Kartoffeln in einer Schüssel mit
kaltem Salzwasser einweicht.

Diese gewürzten, hausgemachten Pommes frites werden im Ofen
zubereitet. Mit Limettenmayonnaise servieren.

Stichworte: Kartoffeln, Snack, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis