Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Würziger Reis mit Linsen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 6 Servings

125
1
1
1/2
1
1

4
1
2
1
1/2
1
250
125
2
g

große
Teel.
Teel.


Essl.



Teel.
Teel.
g
g
Essl.
Braune Linsen
Std eingeweicht
Zwiebel, feingehackt
Knoblauch, zerdrückt
Ger. Ingwer
Fr. grüne Chilischote
entkernt u. gehackt
Ghee, Butterschmalz
Zimtstange
Gewürznelken
Lorbeerblatt
Kurkuma
Salz
Langkornreis, 1 Std eingew.
Rote Linsen
Frühlingszwiebeln, gehackt

1. Braune Linsen abtropfen lassen, mit kochendem Wasser übergiessen
und 15 min kochen. Abgiessen.
2. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili im Ghee andünsten, bis sie
weich und leicht angebräunt sind. Zimt, Lorbeerblatt, Gewürznelken
und Kurkuma dazugeben. 2 min unter ständigem Rühren kochen.
3. Abgetropften Reis sowie braune und rote Linsen dazuschütten, gut
vermengen und soviel Wasser dazugiessen, dass es 3 cm über den Linsen
und dem Reis steht. Aufkochen und 20 min köcheln lassen oder bis die
Flüssigkeit absorbiert ist.
4. Frühlingszwiebeln unterrühren. Zimtstange vor dem Servieren
herausnehmen.

Quelle: Indische Küche, Anne Wilson, Könemann Verlag

Stichworte: Gemüse, Indisch, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis