Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zander auf Zucchininudeln

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 6 Port*

3
60
50
200
100


1
12

50
4


g
g
ml
ml


Essl.


g
Essl.

Zucchini a 200 g
Schalotten
Butter
Schlagsahne
Gemüsefond
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zanderfilets a 60 g,
- küchenfertig
Mehl
Olivenöl
Basilikumblätter; zum
- Garnieren

*als Fischgang Zucchini waschen, putzen, zuerst längs in 3 mm dünne
Scheiben (Aufschnittmaschine), dann längs in dünne Streifen
schneiden.
Schalotten pellen und fein würfeln.

Butter in einer grossen beschichteten Pfanne schmelzen. Schalotten
darin glasig dünsten. Sahne und Gemüsefond zugiessen und in 5 Minuten
offen um 1/3 einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen. Die Zucchini 2-3 Minuten darin ziehen lassen und beiseite
stellen.

Zanderfilets auf der Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen und im
Mehl wsenden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne ehitzen.
Zanderfilets zuerst bei starker Hitze auf der Hautseite 2 Minuten
anbraten. Die Hitze zurückschalten, die Filets wenden und 3-4 Minuten
offen gar ziehen lassen.

Inzwischen die Zucchininudeln wieder erwärmen. Zucchininudeln und
Zanderfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit
Basilikumblättern garnieren und servieren.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Zander, Zucchini




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis