»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Chäs-Rösti
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
10
2
1
1,50
1/2
1
2
150
1
|
kg
Prise
Essl.
g
|
Scheib. Frühstücksspeck je ca.
- 15 g, in ca. 1 cm
breiten Streifen
Zwiebeln; an der
- Röstiraffel gerie
Gschwellti; fest kochende
- Sorte (Pellkartoffeln)
vom Vortag; geschält an
- der Röstiraffel
gerieben
geh. TL Salz
Pfeffer
geh. TL Paprika
Muskat
Bratbutter
Rezenter Emmentaler; an der
- Röstiraffel gerieben
geh. TL Paprika
|
|
REF
|
|
Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde.
Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, in einer grossen
Schüssel abkühlen. Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen, zum Speck
geben, abkühlen.
Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln mischen, würzen.
Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen, Kartoffelmasse
beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden zehn Minuten
anbraten. Zu einem Kuchen zusammenfügen, bei kleiner Hitze fünfzehn
Minuten goldbraun braten. Rösti mit flacher Platte wenden.
Käse auf der Rösti verteilen, Paprika darüber streuen, ca. zehn
Minuten fertig braten. Chäs-Speck-Rösti auf die Platte gleiten
lassen, servieren.
Dazu passt: Blattsalat
Stichworte: Käse, Kartoffel, Rösti
|
|
|
|
|