Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zander in Spätburgundersauce mit Blattspinat

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

300
1
1/8
1/8
1/4
3
1/2
1
1/2
1
g
Essl.
Liter
Liter

Essl.




Zanderfilet
Butter
Spätburgunder
Fischfond
geh. TL Koriander, frisch geschrotet
Schlagsahne
Zehe Knoblauch
Schalotte, feingehackt
Zitrone
geh. TL Mehl
Salz, Pfeffer
Blattspinat:
300
1
1
1
1
1
g



Essl.
Essl.
Blattspinat
Schalotte, kleingewürfelt
Sardellenfilet, zerrieben
Knoblauchzehe, gepresst
Butter
Sahne
Salz und Pfeffer

Filets pfeffern, salzen und in Butter von beiden Seiten goldbraun
braten, warm stellen. In derselben Pfanne Schalotten in etwas Butter
andünsten, mit Mehl bestäuben, mit Spätburgunder und Fischfond
ablöschen und um die Hälfte einkochen. Zitronensaft, etwas
abgeriebene Zitronenschale und Koriander zufügen, mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Vor dem Anrichten die Sahne unterziehen.

Blattspinat:
Schalotte und Knoblauch in Butter anbraten, Spinat und Sardelle
hinzugeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, 1 El Sahne
unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/10/16/index.html

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Spinat, Zander




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis