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Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

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150
150
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50






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Essl.
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Zanderfilets; a 150 g
Kürbis; gerieben
Rote Paprika; fein geschn.
Gelbe Paprika; fein geschn.
Schalotten; fein geschnitten
Olivenöl
Geflügelfond
Creme fraîche
Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer
Kümmel
Paprikapulver
Cayenne
Apfel-Balsamico-Essig
Sahne; geschlagen

Das Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotten und die Paprika
anschwitzen (ohne Farbe!). Den geriebenen Kürbis dazugeben und mit
anschwitzen. mit Paprikapulver bestäuben und mit dem Geflügelfond
ablöschen. Salzen, pfeffern, etwas gehackten Kümmel dazugeben.

Auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde ziehen lassen, bis die Flüssigkeit
fast vollständig weg ist. Jetzt die Creme fraiche hinzugeben und einen
Spritzer Apfel-Balsamico-Essig. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz
vor dem Anrichten noch einen Schuss geschlagene Sahne unterheben.

Die Zanderfilets braten und danach auf einem Teller anrichten, mit
Kürbiskernöl beträufeln und das paprizierte Kürbisgemüse dazulegen.

Stichworte: Fisch, Kürbis, Paprika, Süsswasser, Zander




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