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Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblueten

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4
1/2
4




20
230
2
1
1
mittelgr.
Liter





g
g
Bund

Chicoree
Fleisch- oder Gemüsebrühe
Zanderfilets (a 180 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ackersenf Blättchen und
- Blueten zum Garieren
Butter; (I)
Butter; (II)
Petersilie gehackt
Knoblauchzehe fein gehackt
Zwiebel fein gehackt

Chicoree waschen, halbieren und in der Brühe ca. 5 Minuten dünsten,
herausnehmen, abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Auf
vier Tellern anrichten und warm stellen.

Zanderfilets leicht mit Salz und Pfeffer würzen, ein paar
Senfblättchen auf den Fisch drücken. Die Filets in Butter (I) von
beiden Seiten kurz anbraten, auf den Chicoree legen und warm halten.

Petersilie mit Knoblauch und Zwiebeln in Butter (II) kurz andünsten
und über Fisch und Chicoree giessen. Mit Ackersenfblueten
ausgarnieren.

Quelle: mein schöner Garten 11/2000

erfasst: tom

Stichworte: Fisch, Gemüse




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