Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronengras-Curry-Suppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

4
1

1/4
1/2
200
2
1
100
100
100
1
80
20
1
1/2




Liter
Liter
g


g
g
g

g
g
g


Schalotten
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
Weisswein
Gemüsebrühe
Zitronengras
Salbeiblätter
Zweig Thymian
Karotten
Sellerie
Fenchel
Lauch
Mehlbutter
Curry
Safran
Limone, unbehandelt
Butter zum Anbraten
Pfeffer, Salz

Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden, das Gemüse putzen
und fein würfeln, vom Thymian die Blättchen zupfen, Salbei und
Zitronengras fein schneiden, die Limonenschale in feine Streifen
schneiden.
In einem Topf mit etwas Butter die Schalotten andünsten, Knoblauch
zugeben und mit Brühe auffüllen und einmal aufkochen lassen. Dann
Weisswein, Karotten, Sellerie und Fenchel zugeben und ca. 30 Minuten
leicht köcheln lassen. Anschliessend Mehlbutter untermischen, Safran,
Curry, Kräuter, Zitronengras und Lauch zugeben und nochmals 15 Minuten
köcheln lassen.
Die Suppe durch ein Sieb passieren und nach Belieben mit ein paar
Butterflocken binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Dazu Baguettebrot servieren.

Stichworte: Curry, Gemüse, Gewürze, Suppe, Zitronengras




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis