Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronen-Lauch-Suppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

800
2
1
2
2
100
1
4

1

g


Essl.
Teel.
ml
Liter
Essl.



Lauch
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Olivenöl
Gehackter Majoran
Trockener Weißwein
Gemüsebrühe
Schmand
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Unbehandelte Zitrone,
- abgeriebene Schale und
- Saft

1. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL davon
abnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein
würfeln und im heissen Öl andünsten. Lauch zugeben, andünsten.
Majoran zufügen und kurz mitdünsten.

2. Wein und Gemüsebrühe zugiessen, aufkochen und bei geringer Hitze
ca. 20 Minuten garen.

3. Suppe fein pürieren. Schmand zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat,
Zitronenschale und -saft abschmecken. Beiseite gestellten Lauch
darüber streuen. Die Suppe schmeckt auch kalt.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Stichworte: Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis